Главная \ Олимпиадные задачи по истории \ Страшное фото: олимпиадная задача по истории Европы в Новое время

Страшное фото: олимпиадная задача по истории Европы в Новое время

← Предыдущая Следующая →
0
4

XIX век - замечательное время в истории Европы. С одной стороны, люди уже почувствовали на себе достоинства капитализма: поверили, что деловая сметка, предпринимательство и любознательность способны преобразить мир. С другой - ещё не успели вкусить его бед : кризисы перепроизводства пока ещё не ощутимы для большинства обывателей. Европейцам ещё только предстоит познакомиться с их разрушительными последствиями - когда это произойдет, разочарование будет страшным. Большего числа самоубийств на душу населения, чем фиксировала статистика в конце 19 столетия в Старом Свете, мне кажется, не было никогда в истории.

Но это ещё впереди. Пока же, в середине ХIX века, люди вкушали плоды стремительного развития науки и техники.

Одним из ярких его проявлений было повсеместное распространение фотостудий. Они росли как на дрожжах. Иметь в доме фотопортрет становится модным. Иногда даже через чур.

Некоторые традиции того времени показалось бы нам сейчас, мягко говоря, странноватыми. Как, например, та, которая отразилась на приведенном ниже снимке. Чаще всего на такого рода портретах изображались дети. Честно скажу, у меня не хватило духу их смотреть, отбирать, публиковать. Поэтому публикую фотографию, на которой изображены только взрослые.

Снимок экрана 2024-06-10 в 21.47.19

Что с этим снимком не так? Какая традиция, широко распространены в середине XIX века, отображается на нем?

Ответ смотрите в полной версии статьи на нашем канале в Дзен (и не забывайте подписываться на него)
Посмотреть ответ
Записаться на занятия
Записавшись, Вы даете согласие на хранение и обработку персональных данных. Мы гарантируем, что Ваши контактные данные и другая доверенная нам информация не будут переданы третьим лицам.