0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Иммиграция для фрилансеров

← Предыдущая Следующая →
0
222
Не стой на месте - руководитель школы фриланса делится мыслями об иммиграции фрилансеров

Еще в прошлом году МОТ и Европейский фонд по улучшению условий жизни и труда докладывали о том, что в некоторых странах, вроде США и Японии, доля сотрудников вне офиса приближается чуть ли ни к половине от всех работающих (об этом в свое время была развернутая публикация в "Газете Коммерсантъ" (https://www.kommersant.ru/doc/3220754)). Фрилансерам стало проще найти работу у иностранного заказчика. Более того, отсутствие офиса открыло перед ними перспективу иммигрировать в другую страну и там продолжать заниматься тем же делом, что и на родине: сотрудничать с прежними, отечественными, заказчиками. А еще лучше - находить новых, иностранных (все-таки на Западе труд ценится выше, чем у нас) работодателей.
Ольга Шевченко, в прошлой жизни фрилансер из Алматы, несколько лет назад сама прошла путем эмигранта. Кульминацией которого стало основание международной школы для обучения фрилансеров. С ней сегодня побеседовал наш корреспондент.
Корреспондент: - Чтобы иммигрировать, надо как минимум въехать в другую страну. Не станет ли отсутствие постоянного дохода у фрилансера помехой при получении визы?
Ольга Шевченко, руководитель международной школы Helppy : - Нет, но нужно будет подтвердить свои заработки. Для переезда предпочтительна виза категории D. Она даёт право экономически независимым людям претендовать на  ВНЖ, а потом и на гражданство. Чтобы оформить такую визу, например, в Грецию, нужно подтвердить доход в 24 000 евро в год или 2 400 в месяц для главы семьи. К этому добавляется 20% суммы, если есть супруг, и по 15% на каждого ребенка.
Корреспондент: - Сумма-то немалая…
Ольга Шевченко: - Поэтому, чтобы убедить посольство в Вашей платежеспособности - покажите все доходы, какие только сможете подтвердить документально: прикладывайте контракты и соглашения с контрагентами, бумаги о получении наследства, договора аренды, налоговые декларации - в общем, все-все-все. А еще лучше - предоставьте выписки со счетов и депозитов, которые продемонстрируют наличие средств. Тогда никакие документы вовсе не понадобятся - никто не будет интересоваться тем, откуда у вас такая уйма денег. Главное, что они есть на счету.
Корреспондент: - То есть разница между фрилансером и "синим воротничком" при получении визы только лишь в способе подтверждения дохода?
Ольга Шевченко: - В принципе - да. Ну и в том еще, что когда приглашает зарубежная фирма, оформляется рабочая виза.
Корреспондент: - А как было в Вашем случае - Вы смогли показать деньги на счету?
Ольга Шевченко: - Мы с супругом переехали в Грецию из Казахстана четыре года назад. До этого в Алматы были успешными фрилансерами, продвигали бренды в социальных сетях. Но все-равно чтобы переехать - пришлось использовать метод протянутой руки. Иными словами, назанимали денег у друзей и родственников, положили их на счет в греческий банк. А получив выписку для посольства - сняли  со счета и вернули всем, у кого брали. Сумма-то в банке не блокируется.
Корреспондент: - Иммигрировав, Вы продолжили работать фрилансером?
Ольга Шевченко: - Мы открыли международную школу Helppy, которая обучает бизнес-ассистентов и интернет-маркетологов.Сегодня она и личные консультации приносят мне основной доход.
Корреспондент: - Почему решили иммигрировать именно в Грецию? И вообще - как фрилансеру выбирать страну для переезда?
Ольга Шевченко:  - Я бы посоветовала, прежде чем собирать чемоданы, съездить на разведку хотя бы на две недели, изучить цены, уточнить прожиточный минимум: вот сколько в этой стране надо иметь денег, чтоб на всё хватало, пусть и без излишеств? Также важны климат, уровень безопасности, кстати, для фрилансера - еще и скорость интернета.
Корреспондент: - Ну и вот у Вас уже есть опыт… Какие страны Вы бы могли посоветовать для переезда?
Ольга Шевченко: - Смело рекомендую Грецию, Испанию и Португалию. По крайней мере, наша команда серьезно изучила эти страны по всем вышеупомянутым критериям.
Корреспондент: - Как налаживать связи на новом месте? Пользоваться площадками для фриланса?
Ольга Шевченко: - Ну, я бы начала с того, что хороший фрилансер не эмигрирует без надежной подушки безопасности в виде готовой базы клиентов на родине.  С ее помощью он как минимум сможет продержаться первое время.
Новых же клиентов поможет найти нетворкинг - в соцсетях масса групп для эмигрантов и онлайн-предпринимателей: ЗагранМи, Вебсарафан, Эмигранты. А ещё - сарафанное радио, его тоже пока что никто не отменял - расскажите всем, что вы переехали: напишите об этом в своём профиле, поделитесь новостью со знакомыми и друзьями. Вполне эффективный метод.
Корреспондент: - Сколько стоят услуги фрилансера за рубежом?
Ольга Шевченко: - Объективного ценника не существует. Всё зависит от профессионализма, готовности работать и клиентского сервиса. Но вообще, если вы возьмете курс на международный рынок, ваш чек со временем обязательно начнет расти, так как уровень жизни и, соответственно, зарплаты в Европе выше, чем в странах СНГ.
Корреспондент: - На какой доход может рассчитывать "удаленщик"?
Ольга Шевченко: - Когда я перешла на фриланс, мой гонорар сперва упал с 2000 до 200 долларов, но уже на третьем месяце я сравняла цифры, а затем начала зарабатывать больше. И это только в Казахстане. Потолка в развитии и суммах гонорара у фрилансеров нет. Всё зависит от усердия и настойчивости.
Корреспондент: - При переезде за границу можно рассчитывать на свои навыки, полученные в России? Или в других странах приходится учиться новому?
Ольга Шевченко: - Для старта будет достаточно того, что умеете. В процессе же работы - почувствуете, чего не хватает. Если говорить о работе с иностранцами - наверняка придется совершенствовать язык, прокачивать бизнес-этику, подстраиваться под менталитет.
Вообще фрилансерам стоять на месте противопоказано. Рынок меняется со скоростью ветра, конкуренция растёт. Каким бы профессионалом человек ни был, чтобы удержаться в потоке, ему все равно придется постоянно учиться. Сократ говорил: «Я знаю, что ничего не знаю». Так оно и есть. По себе сужу - приходится жить в вечной погоне за новыми знаниями.
Корреспондент: - Фрилансер - человек незащищенный. Даже дома, в привычной среде, ему не всегда удается избежать обмана. Что же говорить про заграницу. Чужая обстановка. Чужие правила. Мне кажется велик риск стать жертвой мошенников. Как не попасться?    
Ольга Шевченко: - Работайте по схеме «20-30-50». 20%  гонорара – предоплата, 30% выплачивается после сдачи половины работы, 50% – после финального утверждения. Чтобы клиент не удивлялся, опишите эту схему в портфолио. Тогда заказчик изначально будет готов к тому, что вы работаете с предоплатой. Идеальный вариант – заключить договор, но он требует статуса ИП. Тем же, кто еще не зарегистрирован, можно начать с «малого договора». В двух словах, это письмо, в котором вы описываете объём работ, сроки и порядок оплаты. Получаете ответное письмо с фразой «Да, всё правильно, начинайте работать», и договор, можно считать, заключён. Хоть какая-то, но подстраховка.


Юлия Щепеткина

ЕЩЕ ОДНО ИНТЕРВЬЮ С ОЛЬГОЙ ШЕВЧЕНКО В СТАТЬЕ "СВОБОДЫ РАДИ"

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика