⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Детективная загадка от редакции Эмигрантки

← Предыдущая Следующая →
0
155
Случай в деревне

Костик редко уезжал из города. Не любил он всю эту природу. Но стоявшая уже третью неделю рекордная жара заставила внять уговорам предков и перебраться в деревню. Впрочем, по большому счету, ему было все равно. В конце концов сидеть с компом на гамаке под тенью веранды ничуть не хуже, чем за столом дома. Ну а работа - она и в Африке работа. 

В среду часов в 10 привычную уже тишину деревенского утра нарушил отчаянный женский крик. 

-Люди добрые, да что же это делается! 

Костик, у которого второй день не отлаживался заключительный фрагмент программы, недовольно поморщился. Он хотел было не отвлекаться и сосредоточиться на работе. Но крики становились все громче. К одному - женскому - добавились новые голоса. Когда же среди них послышался грубоватый голос костиковой мамы, молодому человеку пришлось, скрепя сердце, отставить компьютер: надо все-таки посмотреть, что у них там происходит. 

Происходило же нечто-то необычное. У поселкового магазина собралась небольшая, но очень шумная толпа. Громче всех в ней разорялась пожилая дородная женщина. В которой подошедший Костик узнал продавщицу из магазина. 

-Это все Колька-амбал, я Вам точно говорю, - кричала разгоряченная женщина. - Сами посмотрите - у кого еще такие ножищи.
Продавщица жестом трагической героини указала на несколько отчетливых глубоких следов, ведущих от развороченных дверей магазина (не иначе, кто-то поработал над ними топором) в сторону начинавшегося прямо за обочиной проселка пшеничного поля. Следы доходили до кромки поля и на этом заканчивались - дальше, сколько не всматривался Костик, ничего, кроме чуть покачивающихся на ветру высоких, стройных, как солдаты президентского полка, стеблей пшеницы не было видно. Сами же следы были, и впрямь, неимоверного размера. Они глубока впечатывались в землю, и молодому человеку показалось, что его кроссовки скромного 42 размера запросто могли всей парой утонуть в каждом из этих гигантских отпечатков. 

-Да вроде бы Николай-то еще с прошлых выходных как в запое, - засомневалась пожилая женщина в старомодном вязанном платке. - Не смог бы он магазин обчистить, он и на крыльцо-то уже который день не выходит. Мы же соседи - я все вижу…

-Ну, правильно, давай, давай, защищай его, пьянь эдакую, - тут же взбеленилась продавщица. - Точно говорю - это он. Выпивка закончилась - ну и пошел за добавкой, мразь. Вон, - она показала на валявшиеся рядом с крыльцом пустые бутылки из-под водки, - не удержался, прямо тут у порога две поллитровки осушил. Початый ящик - с собой прихватил, и побег в пшеницу, чтобы следы замести. И деньги все из кассы выгреб. 11 тыщ! Как я теперь рассчитываться-то буду, - завыла не своим голосом продавщица. Все бросились ее утешать. А мать подошла к Костику.

-Сынок, ты бы сходил к Михалычу, участковому. Знаешь, где живет? Ну, вот. Расскажи ему все, пусть пойдет и арестует этого негодяя.

-К Михалычу, конечно, схожу. Давно надо было его позвать. А вот насчет Коляна - тут Вы промахнулись. Кто-то просто пытается свалить свою вину на пьяницу.

-Откуда ты взял? - удивилась мама.

-Так все улики говорят именно за это, - пожал плечами программист и отправился за участковым.
Как Вы думаете, о каких уликах говорил молодой человек?

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика