⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Муж на заказ - рассказ об иммиграция в США по визе невесты. Часть 1. Подготовка

← Предыдущая Следующая →
0
291
Муж на заказ - рассказ об иммиграция в США по визе невесты. Часть 1. Подготовка

Героиня этой истории Александра Грин не понаслышке знает, что такое американская виза невест: она прошла весь путь иммигрантки по браку - от провинциального брачного агентства в Украине до получения статуса в США. 
Корреспондент: - С чего началась ваша эпопея?
Александра Грин: - Я жила в Украине, в небольшом городке Доброполье. Сейчас мне 52 года. А когда я начала поиск мужа - было 47. Работала в то время медсестрой. Ну и не сказать, что была слишком довольна жизнью. Затем все переменилось: дочь вышла замуж и уехала в Германию. Глядя на нее, я тоже решила попытать счастье. И обратилась в местное брачное агентство.
Корреспондент: - Дорогое удовольствие?
Александра Грин: Каждая консультация стоила 15 долларов. Плюс по 10 приходилось отдавать за макияж и фотографии для портфолио. Тогда для меня это были большие деньги.
Корреспондент: - Претенденты появились быстро?
Александра Грин: - Я искала человека за 50. Кандидатов такого возраста обычно много. Так что время от время из разных стран приезжали женихи. Но по-началу с ними не клеилось. И только на 3-ий год я повстречала моего нынешнего мужа. Сперва мы просто переписывались, он дарил подарки, цветы. Через полгода - приехал в Украину. Встреча была в Киеве. Мы понравились друг другу. В течении года он приезжал еще дважды.
Корреспондент: -  Вы общались по-английски?
Александра Грин: - Ну, да, пришлось вспоминать, чему учили в школе.
Корреспондент: -  Вы оформляли брак здесь или в США?
Александра Грин: - В Америке. 
Корреспондент: -
Если Вы к тому времени еще не были замужем - на каком основании Вы поехали в Америку? Просто как турист?
Александра Грин: - Нет. Американцы в таких случаях выдают визу невесты (К1). Вот на нее я и подавала документы. 
Корреспондент: - Готовили их сами или обратились в агентство?
Александра Грин: - Сами. Агентство - это дополнительные траты. Ну и плюс побаивалась, что адвокат может ошибиться. Я же очень переживала, что что-то пойдет не так, поэтому сама все перепроверяла по два раза, даже те бланки, которые оформлял мой муж.
Корреспондент: - Вы сказали - дополнительные траты. А вообще получение визы невест - дорогое удовольствие?
Александра Грин: - Довольно-таки. В Штатах же нет ничего бесплатного. За все приходится платить. 
Корреспондент: - Можете описать процедуру подготовки документов на эту визу?
Александра Грин: - Сперва надо заполнить и оплатить петиционную форму i-129f (активные ссылки на бланки документов см. в конце статьи), ее составлял жених. Стоило это 535 долларов. Потом мы уже вместе внесли в биографическую анкету G-325C данные о себе: работа, разводы, дети и пр. Затем – еще один документ (G1145), после его подачи на электронку начинают приходить сообщения о продвижении дела. Наконец мы с Джо (так зовут моего мужа) составили письмо с обязательством пожениться в течении 90 дней с момента моего прибытия в США.
Корреспондент: - Прерву на мгновение - наверняка для оформления визы нужна фотография. Есть ли какие-либо требования к ней?
Александра Грин: - Фотография должна быть паспортного стиля, глянцевой и сделанной не позднее 30 дней до подачи петиции. С обратной стороны я подписала свое имя карандашом. Вообще же, когда я делала снимок, то принесла фотографу распечатанную страницу с сайта USCIS с требованиями посольства. 
Корреспондент: - Какие еще документы нужно было подготовить?
Александра Грин: - Я была разведена, поэтому надо было предоставить нотариально заверенный перевод свидетельства о разводе - его сделали и заверили в бюро переводов. Еще нужны были доказательства наших с Джо отношений. Билет на самолет из Америки в Украину, выписка из отеля, в котором мы жили, билеты на концерты, общие фотографии, переписка с самого начала нашего общения и пр. Обо всем этом, кстати, стоит позаботиться заранее. У нас набралась целая коробка доказательств. Дальше мой жених предоставил подтверждение того, что он - гражданин США. И мы составили письмо, в котором по порядку перечислили все документы. После чего Джо отправил петицию. Отослать ее можно было только с территории Штатов. Все свои документы я в оригинале отослала Джо из Украины по курьерской почте. После чего ему на почту пришел номер нашего дела. Ну и все, с этого момента оставалось только ждать...

Продолжение следует...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
петиционную форма i-129f
биографическая анкета G-325C
документ G1145

Людмила Курган
Фото Дмитрия Верещагина

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика