0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Как подготовиться к эмиграции

← Предыдущая Следующая →
0
199
Тише едешь: короткий анализ основных сложностей, которые приходится преодолевать иммигрантам

«Российская газета» рассказывает о любопытном исследовании, которое недавно провели работники лаборатории "Тандем" при Санкт-Петербургском Государственном Университете. Они опросили 130 человек, граждан России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, собирающихся за границу на заработки. И пришли к выводу, что проблемы и риски, с которыми сталкиваются трудовые мигранты, одинаковы вне зависимости от того, из какой страны в какую перебирается человек. Хоть из Таджикистана в Россию, хоть из России в США. Сложности будут одни и те же.
Так, в любом случае эмигранту при подготовке к иммиграции и после нее придется потратить достаточно большую сумму. Деньги понадобятся на сам переезд, на то, чтобы обосноваться на новом месте и прожить там первое время, на оформление права работать и жить в чужой стране. В случае же с трудовой миграцией очень часто у переселенца, имеющего на родине невысокий заработок, не оказывается необходимых средств, и он занимает деньги - либо частным образом, либо кредитуясь в банках, тем самым становясь уязвимым в финансовом отношении.
В социальном плане серьезный фактором риска оказывается недостаток информации о будущем месте проживания. Незнание обычаев и законов потенциально грозит возникновением конфликтов с местными жителями и властями принимающей страны. Что, собственно, мы периодически и видим на примере переселенцами из той же Средней Азии. И с чем нередко сталкиваются наши соотечественники за границей.
С точки же зрения психологии эмиграция чревата возникновением психозов и депрессивных состояний из-за выхода человека вне зоны его комфорта, непременном при переезде в новую страну.
Снизить эти риски можно лишь одним способом - грамотной и целенаправленной подготовкой к иммиграции. С изучением языка. Со сбором информации о стране. С курсом психотерапии. С откладыванием денег. Эмиграция - небыстрый процесс. И это надо понимать. Можно, конечно, его и ускорить, обойтись безо всего этого. Но тогда нужно быть готовым принять на себя все риски. 

Антон Стопольский

Источник

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика