⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Перечень стран безвизовых для России

← Предыдущая Следующая →
0
205
Список стран с безвизом для России (часть 1)

Сводная таблица стран, для  краткосрочного въезда в которые россиянам не нужно оформлять визу либо же есть возможность оформить визу по прилету (часть1: от А до К). 

Обращаем внимание на то, что кроме информации о праве краткосрочного въезда в страну без оформления в консульстве, мы постарались также найти сведения о том, возможно ли продлить пребывание в стране дольше установленного для безвиза срока. Во многих случаях оказалось, что такая возможность есть. В частности, некоторые страны практикуют так называемый визоран - возможность по истечению безвизового периода пребывания в стране краткосрочно ее покинуть и тут же въехать вновь, таким образом обновив период безвизового пребывания в стране. Сведения о продлении безвизового периода помещены в столбце Условия.
Еще один момент, который важно учитывать при поездках в безвизовые страны - почти везде с туристов, приезжающих на время, предусмотрены какие-то поборы в виде пошлин, турналогов и пр. Часто причем они берутся по принципу египетского верблюда (это когда сесть на верблюда ничего не стоит; платить же приходится за то, чтобы с него слезть). С туристов берут деньги при выезде из страны. 

 

Страна

Режим въезда

Условия

Абхазия

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней. Гражданам России можно выезжать по российским паспортам. Страховка в обязательном порядке приобретается на границе. 

Азербайджан

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней. При необходимости этот срок можно продлить уже в Азербайджане, для этого заранее получать визу не требуется. Для въезда потребуется только загранпаспорт

Албания

Частично безвизовый режим

Безвизовый въезд сроком до 90 дней действует только в летний сезон. В другое время требуется получить визу. 

Антигуа и Барбуда

Виза не требуется

пребывание до 30 дней. Требуется бронь и обратный билет. А еще на форумах много рассказов о придирках таможенных служб. 

Аргентина

Виза не требуется

пребывание до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. При этом количество въездов и выездов не ограничено. Но продлить срок пребывания без получения вида на жительство невозможно

Армения

Виза не требуется

пребывание до 180 дней в течение года. Возможен въезд по внутрироссийскому паспорту

Багамские острова

Виза не требуется

пребывание до 90 дней. При въезде и выезде с островов собирается пошлина (на общую сумму порядка 80 долларов с человека). Если вернуться на острова снова - время пребывания обнулится и будут еще 90 дней. Но придется вновь раскошелиться на пошлину.

Бангладеш

Визу можно оформить в аэропорту в Бангладеш

Пребывание по такой визе - 15 дней. При ее оформлении платится порядка 50 долларов. Оформить такую визу второй раз после выезда из страны можно, но придется вторично заплатить пошлину. При этом общий срок пребывания не должен превышать 3 месяца за полгода считая с первого пересечения границы

Барбадос

Визу можно оформить по прилету на Барбадос

Пребывание по такой визе возможно до 4 недель. При желании такую визу можно будет продлить на месте

Бахрейн

Визу можно оформить по прилету в Бахрейн

Пребывание по такой визе возможно 14 дней. При желании такую визу можно будет продлить на месте на срок до 2-ух недель

Белоруссия

Виза не требуется

Въезжать в Беларусь можно по российскому паспорту. До 30 дней - регистрация не требуется. При пребывании в стране более 30 дней - нужно зарегистрироваться в милиции. Если же человек планирует оставаться в Беларуси более 90 дней в году, ему понадобится оформить вид на жительство. Сделать это также можно в самой Беларуси. 

Босния и Герцеговина

Виза не требуется

Пребывание до 30 дней. После исчерпания этого количества дней следующий въезд в страну будет возможен лишь через 2 месяца.

Боливия

Виза не требуется

пребывание до 90 дней в течение полугода

Ботсвана

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней. Можно продлить в самой Ботсване

Бразилия

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней в течение полугода

Бурунди

Визу можно оформить в Бурунди

Пребывание до 30 дней. При желании можно продлить до 90 прямо на месте

Вануату

Виза не требуется

Пребывание до 30 дней

Венесуэла

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней в течение полугода

Восточный Тимор

Визу можно оформить в Тиморе

Одноразовая виза с пребывание до 30 дней. Но это только в случае, если лететь в страну или плыть морем. При въезде по суше визу придется делать заранее.

Вьетнам

Виза не требуется

Пребывание до 15 дней. После чего надо будет выехать не менее чем на месяц.

Гаити

Виза оформляется на границе

Пребывание до 90 дней для всех граждан России, кроме жителей Чечни)

Гайана

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней

Гамбия

Визу можно оформить в самой Гамбии

Пребывание до 56 дней

Гватемала

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней с возможностью продлить еще на 90 дней в самой стране

Гондурас

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней с возможностью продления на месте

Гонконг

Виза не требуется

Пребывание до 14 дней. Интервал между двумя поездками не регламентируется. Однако по отзывам туристов бывали случаи, когда после нескольких въездов и выездов, следовавших подряд, в очередном въезде в страну отказывали

Гренада

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней. После чего можно выехать из страны и сразу же вернуться в нее вновь

Грузия

Виза не требуется

Пребывание до 360 дней. В загранпаспорте не должно быть штампов о пересечении границ Абхазии или Южной Осетии с российской стороны

Джибути

Виза можно оформить в самой Джибути

Пребывание до 30 дней

Доминика

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней в течение полугода

Доминикана

Виза не требуется

Пребывание до 30 дней с возможностью продления еще на 90 дней в самой Доминикене

Египет

Визу можно оформить в самом Египте

Пребывание до 30 дней. Пролонгации еще на 3 места в самом Египте возможна по усмотрению местных властей, которые могут и отказать. Однако можно выехать из страны и получить визу вновь, оплатив 25 долларов налога. На Синайском полуострове есть возможность получить бесплатный штамп, дающий право на 15 дней пребывания на полуострове без возможности выехать за его пределы.

Замбия

Визу можно оформить в самой Замбии

Пребывание до 90 дней. 

Западное Самоа

Виза не требуется

Пребывание до 60 дней с возможностью пролонгации на месте.

Зимбабве

Визу можно оформить в самой Зимбабве

Пребывание до 30 дней.

Израиль

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней в течение полугода

Индонезия

Виза не требуется

Пребывание до 30 дней.

Иордания

Визу можно оформить в самой Иордании

Пребывание до 30 дней

Иран

Визу можно оформить в самом Иране

Пребывание до 30 дней с возможностью пролонгации на месте.

Кабо-Верде

Визу можно оформить на Кабо-Верде

Пребывание до 30 дней. На форумах есть описания случаев, когда визу по прилете в аэропорт не выдавали без объяснения причины. Возможно, проще все-таки озаботиться этим вопросом заранее и получить визу через консульство в России

Казахстан

Виза не требуется

Въезжать в Казахстан можно по российскому паспорту. До 30 дней - регистрация не требуется. При пребывании в стране более 30 дней - нужно зарегистрироваться в милиции. Если же человек планирует оставаться в Казахстане более 90 дней в году, ему понадобится оформить вид на жительство. Сделать это также можно в самом Казахстане. 

Камбоджа

Визу можно оформить в Камбодже (кроме случаев въезда со стороны Лаоса)

Пребывание до 30 дней с возможностью пролонгации. Визу в Камбодже можно получить любую, а не только туристическую. Стоит быть готовым к высокому уровню коррупции в стране и почти обязательным взяткам пограничникам и таможенникам, которые в этой стране в порядке вещей

Кения

Визу можно оформить в Кении

Пребывание до 90 дней с возможностью пролонгации на еще один срок. 

Кипр

Виза оформляется online, а затем на границе ставится штамп

Пребывание до 90 дней в течение полугода. Можно также въехать по Шенгену

Киргизия

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней. После 30 дней нужно зарегистрироваться в милиции. Возможен въезд по внутригражданскому российскому паспорту

Колумбия

Виза не требуется

Пребывание до 90 дней

Коморские острова

Визу можно оформить на Коморских островах

Пребывание до 45 дней с возможностью получения многократной визы до одного года и вида на жительстве непосредственно на самих островах

Коста-Рика

Виза не требуется

Пребывание до 30 дней. Можно также въехать по Шенгену

Китай (только о. Хайнань / Пекин / Шанхай)

Есть возможность оформить визу при въезде в Китай в некоторых районах или в составе туристической группы, а также для транзитных путешественников

Групповая виза оформляется турфирмой на срок до 15 дней, в Урумчи можно получить на месте оформленную заранее через турфирму индивидуальную визу на 30 дней, на острове Хайнань - оформленную заранее через турфирму индивидуальную визу на 15 дней с возможностью продления на месте еще на 15 дней. Потребуется также регистрация в полиции или отели по приезду на остров.

Куба

Виза не требуется

Пребывание до 30 дней. Пролонгации еще на 3 месяца в самой Кубе.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика