⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Шотландия и Уэльс намерены ввести запрет на наказание детей

« Назад

Шотландия и Уэльс намерены ввести запрет на наказание детей 21.01.2019 22:01

В нашем полку прибыло! Замечательная новость пришла из Великобритании! Шотландия и Уэльс объявили о том, что в этом году на их территории будет запрещено любое физическое наказание детей.
Событие тем более значимое, что Великобритания долгое время оставалась убежденным оплотом суровых методов воспитания. Когда в 2006, а затем в 2012 годах были проведены опросы общественного мнения о том, можно ли наказывать детей побоями, 73 и соответственно 68 процентов респондентов заявили, что нельзя не наказывать. Мол, введение законодательного запрета на порку вызовет ухудшение поведение молодежи, дескать, и без того происшествия с участием подростков не сходят со страниц газет.
Впрочем, сама Англия присоединяться как раз и не намерена. И остается одной из немногих европейских стран, в которых телесные наказания детей все еще разрешены. 
Вообще же законодательный запрет на физическое воздействие по отношению к детям сегодня широко распространен даже и за пределами толерантной и человеколюбивой Европы. Что, мне кажется, закономерно. Сегодня, когда бессмысленность таких наказаний с точки зрения воспитания и их вредность для психологического и нравственного здоровья детей доказана многими экспериментами, поощрять варварство по отношению к собственному ребенку - мне кажется, страшный анахронизм.
Вот золотой список стран, в которых ремень является преступлением:

Австрия, Албания, Андорра, Аргентина, Бенин, Болгария, Боливия, Бразилия, Венгрия, Венесуэлла, Германия, Гондурас, Греция, Дания, Конго, Израиль, Ирландия, Исландия, ИСпания, Кабо-Верде, Кения, Кипр, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Молдавия, Монголия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Словения, Того, Тунис, Украина, Уругвай, Финляндия, Хорватия, Швеция, Эстония, Южный Судан.

России в нем, понятно дело, нет. Что, в общем-то, не стало новостью. Скорее, я бы удивился, если бы она в нем оказалась.

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Возможно, Вас также заинтересует еще и этот созвучный материал - о случаях изъятия детей в Норвегии, ранее опубликованный на страницах нашей интернет-газеты.


Яндекс.Метрика