⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Многие европейцы зимой мерзнут в своих домах

« Назад

Многие европейцы зимой мерзнут в своих домах 21.02.2019 20:00

Мы привыкли видеть в Европе образец благосостояния. На самом же деле и там есть расслоение, и далеко не все на Старом континенте могут позволить себе жить, не считая копейки.
В одном из недавних сообщений Euronews поднял проблему холода в жилищах, от которого страдают многие европейцы.
Больше всего тех, кто зимой мерзнет в своем доме, на Юго-Востоке континента. В Болгарии. За ней идут Венгрия, Словакия. Затем - Латвия. Но даже такие монстры, как Франция с Германией, не обеспечивают всех своих граждан теплом.
Причина - в дороговизне коммунальных услуг. Недостаточном уровне доходов многих европейцев. А также - в слабой тепло и влагозащите недорогих европейских домов.
Любопытно, что проблем в этом плане нет (ну или почти нет) только у северян - скандинавов: в Дании, Финляндии и Швеции. В этих странах благодаря сильной социальной защите расслоение не столь велико. Да и умение строить так, чтобы никакие морозы были не страшны, в традиции северных народов.
Кстати сказать, летом многие европейцы, напротив, страдают от чрезмерной жары.
Причем тут картина обратная - именно в самых южных странах, В Португалии, Испании и Италии больше всего тех, кто не имеет возможности создать в своем доме прохладу. 

ИСТОЧНИК


Яндекс.Метрика