⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Кошка Баскервилей - на юго-западе Англии фермеры жалуются на таинственных черных пантер

« Назад

Кошка Баскервилей - на юго-западе Англии фермеры жалуются на таинственных черных пантер 21.01.2019 17:41

Странные и, я бы даже сказал, загадочные новости приходят из Англии. Вернее, из ее юго-западной части - Корнуолла. О том, что там обитают какие-то таинственные черные пантеры. Которых мало кто видел. Но которые регулярно атакуют местные стада - рассказов о таких происшествиях масса. Известны даже случаи их нападения на людей. Правда, очень редкие: за все время таких событий вроде как известно лишь два. Но зато последний инцидент произошел буквально на днях. О нем сообщает портал Theuk.one.
Огромная дикая черная кошка, по описанию свидетеля - почти двухметровая (6-ти футовая) - надеюсь, хоть в длину, а не в высоту - очень настырно пыталась влезть в окно дома. А когда хозяин стал ее прогонять - даже цапнула его за руку. Но потом все-таки мужчине удалось захлопнуть створки. И пантера ретировалась. Так что в итоге происшествие закончилось без крови.
Точно также -  лишь седыми волосами и нервным тиком - завершилось и предыдущее нападение. Которое произошло в 60-ые годы на юго-западе Англии. Тогда местный фермер - опять в том же самом Корнуэлле - возвращался ночью домой. У него был с собой фонарик, который он, надо полагать, экономя батарейки, включал лишь изредка, чтобы подсветить наиболее ухабистые участки пути. Поэтому когда кто-то с огромной силой ударил его в спину и повалил на землю - мужчина сперва не смог понять, кто на него напал. Но не растерялся. Включил фонарь. Луч света выхватил из темноты огромную оскаленную черную морду с устрашающими зубами и горящими глазами. Зверь испугался яркого света и бесшумно удрал в темноту. После чего поседевший фермер благополучно добрался до дома.
Кто такие, эти таинственные кошки, никто толком не знает. Хотя после 1962 года -тогда многочисленные жалобы крестьян на загадочных хищников, уничтожающих их стада, заставили обратить внимание на странного зверя даже правительство -устраивались многочисленные охотничьи экспедиции. Находили клочья черной шерсти. Есть снимки больших кошачьих следов. Но не то, чтобы поймать, но даже и просто увидеть неуловимое животное - так никому и не удалось. Прям снежный человек какой-то, а не кошка.
Ученые склонны скептически относится к новостям о корнуэльских пантерах (а, они же ученые - что с них возьмешь). При этом сам факт обитания хищников из породы кошачьих на юго-западе Англии не отрицают. Но связывают их появление с тем, что после введения налога на зверинцы хозяева многих частных зоопарков распустили своих питомцев. Вот только почему разговор идет исключительно о черных кошках? И кто же тогда был виновником всех происшествий 1962 года?

ИСТОЧНИК

Возможно, Вас заинтересуют и другие таинственные и загадочные истории, о которых ранее рассказывала наша интернет-газета:

 


Яндекс.Метрика