0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Завершились выборы в Конгресс США

« Назад

Завершились выборы в Конгресс США 07.11.2018 15:14

Без сенсаций

Ну, что ж. Завершились выборы в Конгресс США. Окончательные итоги еще не подведены, но это уже скорее вопрос формальный. Ничего существенного уже не изменится. Так что можно смело констатировать, что на этот раз обошлось без сенсаций. Выборы закончились с тем результатом, который предсказывали многие эксперты. В низшей палате победу завоевали демократы. Теперь у них там большинство. А сторонники Трампа отыгрались в Сенате, не только не потеряв, но и упрочив в нем свои позиции.

Что означают эти результаты? 

Ну, во-первых, теперь Трамп может не бояться быть выгнанным из Белого Дома в результате импичмента. Чтобы такое произошло, импичмент должен поддержать Сенат. А в нем - большинство у республиканцев, выступающих за политику президента.
Но это не означает, что Трампу вовсе не стоит опасаться импичмента. Сам факт постановки вопроса об отставке президента и его одобрения нижней палатой Конгресса, в которой большинство как раз у противников нынешнего главы Овального кабинета, даже при том, что решение обречено на провал в Сенате, нанесет огромные репутационные риски лично Трампу и республиканцам в целом. 

Второе - стратегически  у демократов теперь очень выгодная позиция. Мало того, что теперь они смогут блокировать любые решения Белого дома. Так они еще и получили реальный шанс поживиться на популизме, выдвигая всякие социальные законопроекты, которые Сенат наверняка не пропустит. Тем самым демократы будут приобретать плюсики в глазах народа, который любит, когда о нем заботятся. 

Закономерный итог

В целом результаты выборов отразили реальное отношение в стране к нынешнему президенту. С одной стороны - он реально достиг успеха в вопросах экономики. Страна на подъеме. Безработицы можно считать, что вообще почти нет. Но с другой - экономические достижения вообще довольно часто сопутствуют радикальным правым. Вот только в отношении прав человека и гуманности обычно у таких правителей не все хорошо. Трамп в этом плане не исключение. Главные претензии к нему сейчас - отношение к вопросу миграции. Из-за которого многие критикуют президента. Как раз с точки зрения соблюдения прав и человечности того, что он делает.
А вообще - понравилась в этой ситуации реакция Трампа. Проявил себя настоящим оптимистом. Не стал говорить, что мы наполовину проиграли. А напротив - шумно радуется, что наполовину выиграл.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика