⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Во Франции объявлено "чрезвычайное экономическое положение"

« Назад

Во Франции объявлено "чрезвычайное экономическое положение" 11.12.2018 10:45

На сегодняшнее утро главной новостью стало заявление, сделанное вчера вечером президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он объявил "чрезвычайное экономическое положение", одновременно заявив о серьезных уступках протестующим. После проведенных в течение вчерашнего дня переговоров с лидерами профессиональных союзов и политических движений, глава Франции объявил об увеличении начиная со следующего года минимальной заработной платы на 100 долларов, причем не за счет работодателей, а за счет государства. Теперь плата за сверхурочные будет полностью освобождена от налогообложения. А правительство попросит работодателей по мере возможности выплатить в конце года своим сотрудникам премии. Которые также не будут облагаться никакими налогами.
Вместе с тем, президент осудил насилие. И пообещал жестко противостоять ему в том случае, если погромы будут продолжаться.
Оппозиция и с правой, и с левой стороны уже высказалась по поводу слов Макрона. Поприветствовав его решение "исправить собственные ошибки", они тем не менее посетовали, что в целом экономическая модель останется прежней. И выразили сомнение в том, что желтых жилетов объявленные меры удовлетворят.
Ну, что ж, поживем - увидим.


Яндекс.Метрика