⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Венгрия протестует против "рабского" закона, принятого Парламентом страны

« Назад

Венгрия протестует против "рабского" закона, принятого Парламентом страны 13.12.2018 13:58

В Венгрии представители правящей партии в Парламенте страны, которая имеет там большинство, под свист и крики оппозиции таки приняли поправки к трудовому кодексу страны, которые уже в обществе назвали рабскими. По сути эти поправки означают отказ от пятидневки. По ним работодатель имеет право без учета мнения работников заставлять их работать сверхурочно до 400 часов в год. А это, на секундочку, дополнительные 50 8-часовых рабочих дней. Иными словами, теперь корпорации могут запросто заставить своих работников выходить каждую субботу, оставив людям только один выходной. 
Общество уже отреагировало на нововведение массовыми акциями в Будапеште. В них принимают участие в том числе оппозиционные партии и профсоюзы. Митингующие прошли маршем по городу. Предпринималось несколько попыток перекрытия дорог. Звучат призывы к неповиновению и сопротивлению.
НАШЕ МНЕНИЕ: Какая-то очень знакомая ситуация! Как только в Парламенте большинство оказывается у партии власти - демократии и законодательной защите интересов общества приходит конец. Не видя конкуренции со стороны оппозиции, депутатское большинство перестает искать компромисс, игнорирует эффективные, но не лежащие на поверхности и непростые в реализации решения. Вместо них предпочитая прямолинейные меры. Которые перекладывают бремя проблем на общество, при этом не устраняя их причины, а лишь затыкая дыры. А иногда, как мне кажется, и вовсе способствуют лишь усугублению этих самых проблем. Венгрия, очередной тому пример. 

Яндекс.Метрика