⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

В Японии, как и во многих других странах, до совсем недавнего времени существовала принудительная стерилизация. 

« Назад

В Японии, как и во многих других странах, до совсем недавнего времени существовала принудительная стерилизация.  18.12.2018 21:03

В Японии до 1996 года существовал закон, предписывающий принудительную стерилизацию тех, кто имел какие-либо генетические аномалии. Как Вы понимаете, этот правовой акт направлен был на сохранение "чистоты расы". За время его действия в стане подверглись принудительной медицинской процедуре, лишившей их возможности иметь детей, более полутора десятков тысяч жителей Японии.
Сейчас многие из них подают в суд, требуя компенсацию.
Но самое главное, что принудительная стерилизация по решению судебных органов - все с той же целью сохранения расовой чистоты - в ХХ веке существовали и в других странах. Причем первыми ввели ее в некоторых своих Штатах американцы. Там принудительному медицинскому вмешательству подвергали людей с генетическими отклонениями аж до 1974 года. В первую очередь под ударом оказывались индейцы и чернокожие. 
В Чехии начиная с 70-ых годов происходила массовая стерилизация цыганок. Которая не закончилась и после свержения просоветского правительства в 89 году. Продолжаясь, по некоторым данным, вплоть до начала 2000-ых.
Существовала насильная стерилизация и на родине шведского социализма. Законодательно она была отменена лишь в 1976 году. Однако на практике насильственные операции, вошедшие в обиход в 30-ые, прекратились где-то в 50-ых.
Сегодня же практика насильственной стерилизации существует в Китае. Незаконная. Однако широко распространенная. Женщин, родивших ребенка, заставляют "добровольно" стерилизоваться в рамках борьбы с перенаселением.
Есть также сведения (которые, правда, местные власти отвергают), что на государственном уровне программа стерилизация действует в Узбекистане. 
Иногда у меня возникают серьезные сомнения в том, что мы живем в цивилизованном мире...

 

ИСТОЧНИК


Яндекс.Метрика