⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

В Будапеште бомжей отправляют в ночлежки

« Назад

В Будапеште бомжей отправляют в ночлежки 17.11.2018 16:03

Будапешт этой зимой лишится одной из своих характерных достопримечательностей. Многотысячной массы бомжей, тут и там ночующих на лавочках и под арками. Все, больше на улицах спать они не будут. На улице спать им запрещает закон. В случае нарушения - их в первый раз насильно сопровождают в ночлежку. При последующих же нарушениях - лишение имущества (это бомжей-то! Неужели совести хватит!) и даже тюрьма.
Правозащитники бьют тревогу и говорят, что власти добивают и без того уже лишившихся последнего людей. Указывают, что многие оказались на улице после кризиса и всяческих мошеннических схем с ипотекой. На что правительство возражает, что, мол, ничего - среди бездомных много тех, кто сам выбрал антисоциальный образ жизни.
При этом настораживает тот факт, что хотя закон уже действует, сказать, что все бомжи рванули в приюты - нельзя. Из 20 тысяч будапештских бродяг лишь 900 с небольшим дошли до них. Остальные же почему-то предпочитают где-то ныкаться, рискуя попасть в руки слуг закона, но не идти в государственные ночлежки. И почему бы это такое могло быть? Ведь не из-за того же, что ночлежки для бездомных страшнее закона? 

ИСТОЧНИК


Яндекс.Метрика