⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Ужасы 19 века

« Назад

Ужасы 19 века 10.12.2018 13:40

Позновательные новости мира туризма (и не только). 10 декабря 2018 года.

Во время строительных работ в Лондоне были обнаружены останки людей, захороненных там в первой половине 19 в., то есть во время бурной индустриализации и урбанизации.
Ученые, исследовавшие кости, сделали вывод об очень тяжелых условиях существования людей в то время. Многие скелеты отмечены следами сифилиса, причем зачастую врожденного. Немало людей, сохранивших на себе следы жесточайших драк. Частой причиной смерти были либо убийства, либо какие-то страшные несчастные случаи, приводившие к очень серьезным травмам.
Скажу от себя, то время и впрямь было сильно непростым, особенно для людей из рабочей среды. В свое время на меня сильнейшее впечатление произвел один документ (правда, чуть более поздний, относящийся к 60-ым годам 19 века). То был результат обследования семей фабричных рабочих. Без слез невозможно читать. Тогда заработок был настолько мизерным, что в семье, чтобы хоть как-то прокормиться, вынуждены были работать все. Даже маленькие дети. Причем труд на заводе тогда означал 14-16-часовой рабочий день без выходных и отпусков.
И вот в этом исследовании описывается, как семья отправляет на завод 8-летнего мальчика. Его подымают до зари. Он физически не может проснуться. Родители натягивают на него одежду, пока он практически остается в полубезсознательном от недосыпа состоянии. Впихивают в него пару луковиц. И выставляют за дверь. И ребенок, как сомнамбула, плетется на завод, где его ждет бесконечный рабочий день. И так каждый день, каждый день, на протяжении всей жизни. Кошмар! И это было всего каких-то 150 лет назад. 

ИСТОЧНИК

Depositphotos_80651078_s-2015 Свадебные традиции греков и много других любопытных новостей мира соцсетей Вы найдете на нашей странице ВКонтакте

 


Яндекс.Метрика