⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Новая технология производства кирпичей разработана в ЮАР.

« Назад

Новая технология производства кирпичей разработана в ЮАР. 16.11.2018 15:03

В романе Войновича "Москва-2042" коммунистическая Москва по мощным трубопроводам перегоняла на запад главный (а на самом деле тогда уже и единственный) предмет своего экспорта - вторичный продукт. Поэтому по утру весь город выстраивался в огромные очереди - с ночными горшками в рукам. "Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично" - гласили транспоранты на всех домах города…
Это я к чему. В ЮАР изобретена новая технология, благодаря которой теперь ни одна капля мочи не пропадет даром. Из нее научились делать прочные, надежные и главное экологически чистые кирпичи. Которые, к тому же, отвердевают при комнатной температуре. И не требуют обжига. А это - еще один плюс для экологии: не будет лишнего дыма от печей.
Правда, пока о промышленном производстве речь не идет. Дело в том, что изобретатели метода столкнулись с серьезной проблемой - на один кирпич требуется около 30 литров мочи. Но инженеры обещают вскоре эту проблему решить .
Так что, глядишь, не за горами то время, когда в сети появятся объявления: "На высокооплачиваемую престижную работу в цеху кирпичного завода требуются писатели" 

ИСТОЧНИК


Яндекс.Метрика