⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Британка столкнулась с новым видом банковского мошенничества.

« Назад

Британка столкнулась с новым видом банковского мошенничества. 20.12.2018 22:23

Неприятная история произошла в Англии. О ней рассказал портал theuk.one.
47-летней матери троих детей позвонил якобы сотрудник того банка, в котором у нее был счет с отложенными на Рождество деньгами. Позвонил с телефона банка. И очень профессионально и внушительно объяснил, что от ее имени поступила подозрительная заявка на перевод.
Женщина вошла в интернет-банкинг - и действительно на своем счету увидела  зарезервированную транзакцию на кругленькую сумму. Перевод предназначался для какой-то фирмы.
Ничего не подозревающая англичанка подтвердила, что не давала распоряжения делать этот перевод. Тогда собеседник велел ей "в целях безопасности" перевести средства с ее "скомпроментированного" счета, который банк, якобы, на всякий случай закроет, на другой, надежный, предоставленный банком. И продиктовал реквизиты. Бедная дурочка перевела.
Когда она обратилась в банк и поинтересовалась, скоро ли деньги поступят на новый счет - там удивились и сказали, что ничего об этой операции не знают. Деньги улетели в неизвестном направлении.
В дальнейшем банк пообещал попробовать разобраться и по-возможности остановить транзакцию. Однако не дал никаких гарантий. И в любом случае, сказал, что деньги вернутся не ранее, чем через 30 дней.
В общем, Дамы, Господа, будьте осторожны! 

ИСТОЧНИК


Яндекс.Метрика