⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

А ну ее, заграницу! Большинство россиян не хотели бы покинуть Россию

« Назад

А ну ее, заграницу! Большинство россиян не хотели бы покинуть Россию 16.06.2018 12:30

В апреле этого года Левада центр провел (отдельно - в Москве, отдельно - в регионах) опрос, касающийся отношения россиян как к эмиграции, так и в принципе к заграничным поездкам. Методика, которую применяли исследователи, опросившие более полутора тысяч человек в самых разных регионах страны и порядка 500 человек - в Москве обеспечивает достаточно точные результаты - даже в столице, где, из-за меньшего числа опрошенных погрешность подборки выше, она не превысила 6-7 процентов.  Результаты опросов подтвердили прошлогодние статистические данные, по которым эмиграционные настроения в стране оказались достаточно низкими. Сегодня в Златоглавой лишь 18 процентов респондентов сообщили о своем желании уехать (причем 11 процентов выбрали пункт "Скорее да", и лишь 7 заявили о точном намерении). В России (по прошлогодним данным) эти цифры были чуть ниже - 12 и 3 процента соответственно. Потенциальных эмигрантов сильно - почти в 3 раза - больше среди молодежи, нежели среди людей пожилого возраста. А также - среди зажиточной публики (люди с деньгами хотят стать иностранными подданными в 2 раза чаще, чем те, кто с трудом сводит концы с концами). Кстати, у каждого четвертого москвича перед глазами стоит опыт недавней эмиграции кого-то из близких знакомых или даже родственников.
Это что касается уехать насовсем. Теперь - статистические данные по поездкам за рубеж.
2/3 москвичей бывали за границей. В то время как в целом по стране таких - не более трети. Причем каждый четвертый москвич выезжал за рубеж хотя бы один раз в течение последнего года (по России загранпоездки в этот период были лишь у 11 процентов опрошенных). Более половины жителей столицы и сейчас имеют загранпаспорта (в других регионах - лишь каждый четвертый). Открытая же виза проштампована лишь у 20 процентов москвичей и 9 процентов жителей периферии.  Любопытно распределение тех, кто побывал за границей, среди различных категорий населения. Люди с высшим образованием ездят в 4 раза чаще тех, кто ВУЗы не заканчивал. Москвичи - в 8 раз чаще селян. А богатые - раз в 5 чаще бедных. Такое вот неравенство.
Еще статистические данные свидетельствуют о том, что посещать наши соотечественники предпочитают южные страны (с чего бы вдруг?). Это - Юг Западной Европы - Испания, Италия,  это - Тайланд, это - Турция. Кроме того, в целом по стране любят бывать в Греции, в Москве же вместо нее выбирают Кипр
.

Источник


Яндекс.Метрика