0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

6 ноября выборы в Конгресс США

« Назад

6 ноября выборы в Конгресс США 04.11.2018 13:42

В США избирательный марафон вышел на свою финишную прямую. Через пару дней, 6 ноября, будут происходить выборы в Конгресс.

Кого выбирают

По американской Конституции Конгресс состоит из двух палат. Палата представителей избирается на 2 года. Сенат - на 6, но раз в 2 года обновляется его треть. Соотвественно, сейчас как раз и будут выборы в палату представителей и довыборы в Сенат.

В чем интрига выборов

Интрига нынешних выборов в том, что на данный момент в обеих палатах перевес имеют республиканцы, к которым, как известно, принадлежит и Трамп. Поэтому сейчас он может спать спокойно, не опасаясь никакого импичмента. Однако если на этот раз демократы смогут победить на выборах хотя бы в одной из палат (а по мнению экспертов, как я понимаю, шансы на это у них есть) - то тогда велика вероятность, что вопрос об импичменте будет поставлен. К Трампу отношение в Америке, мягко говоря, не однозначное. За время своего правления он успел дать демократам море пищи для своей критики.

Два слова о Трампе

С одной стороны, он делает шаги, направленные на экономический рост Штатов, улучшение криминогенной обстановки. С другой - ведет через чур жесткую, порой выходящую за пределы представлений американцев о гуманности, иммиграционную политику (так, при нем появилась практика разбивать семьи нелегальных иммигрантов, отправляя детей и родителей в разные тюрьмы; а нынче, когда к американским границам движется большая колона беженцев, он выдвинул к границе войска и пр.).
С одной стороны, он умудрился разрешить казавшуюся неразрешимой проблему с Северной Кореей, просто взяв и договорившись с ее лидерами (это дало повод сенаторам-республиканцам отправить запрос в нобелевский комитет с предложением номинировать Трампа на премию мира). С другой - совершает не всегда понятные шаги на Ближнем востоке (в частности, его ракетный обстрел правительственных сил в связи с обвинением последних в применении химоружия вызвал много непоняток не только у России, но и в ЕС).
Он совершенно не воздержан на язык. Перед тем, как договориться с КНДР, он успел наговорить море лишнего в адрес этой страны. ЦРУ же подозревает его в том, что в ходе встреч с Путиным он разболтал какие-то государственные тайны (Трамп то отнекивается, то говорит, что имеет право разбалтывать что угодно, раз это надо для борьбы с террористами).
Он перессорился со многими журналистами. Ну а главное обвинение в его адрес выдвинул бывший руководитель ФБР Джеймс Кони. Он сообщил о том, что якобы Трамп предлагал ему конфидециальным образом прекратить расследование против Майкла Флинна, которого обвиняют в том, что во время предвыборной кампании Трампа он поддерживал тесные связи с российскими представителями и был связующим звеном между Трампом и Путиным в сделке по Сирии, наличие которой подозревают многие американские политики и журналисты. 
Так что, нынешние выборы имеют принципиальное значение. И при некоторых раскладах могут оказаться реально судьбоносными для сегодняшних властей США. Что делает предвыборное соревнование еще более интересным.


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика