⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Загадочная гибель Злизы Лэм

← Предыдущая Следующая →
0
165
Загадочная гибель Элизы Лэм.

Случаи гибели туристов при странных обстоятельствах имели место не только в России. Если у нас лидерство в плане таинственности держит случай на перевале Дятлова, то из заграничных историй одной из самых загадочных считается смерть Элизы Лэм.

Исчезновение Элизы Лэм

Дочь рестораторов китайского происхождения из Ванкуверна, Элиза в одиночку путешествовала по Америке. Известно, что она была студенткой. Вела блог. Страдала от депрессий. Из-за чего регулярно принимала антидепрессанты и наблюдалась у доктора. Который, впрочем, тяжелым ее состояние не считал. И не возражал против ее одиночного турне по Америке.
В конце января 2013 года она остановилась в Отеле "Сесил" в Лос-Анджелесе, оплатив номер до 1 февраля. Девушка ежедневно созванивалась с родителями. Поэтому когда 1 февраля она не позвонила, родители подняли тревогу.

Следствие

Началось следствие. Полицейские с собакой осмотрели весь отель, прошлись по всем этажам, проверили и технический чердачный этаж, и саму крышу. Никаких следов туристки ищейка не нашла. Не заметили ничего подозрительного и сами полицейские. Тогда они взяли для просмотра данные с видеокамер слежения, которыми был оснащен отель. На одной из записей , сделанной из кабины лифта на 14-ом (последнем) этаже гостиницы, они обнаружили очень странные кадры с изображением Элизы. Которые всех откровенно озадачили. Не только девушка, но и сам лифт на этих снимках ведут себя необычно.

Таинственное видео

Широкоугольная камера слежения со стены напротив входа в лифт снимает, как в раскрывшиеся на 14-ом этаже двери с левой от камеры стороны заходит Элиза Лэм. Низко наклоняется к пульту и такое ощущение, что беспорядочно нажимает поочередно несколько кнопок. Потом отходит в дальний угол и какое-то время спокойно стоит. Двери не закрываются. Девушка нерешительно подкрадывается к выходу, и - резко выглядывает наружу, смотрит в одну сторону, другую, возвращается в лифт и сперва прижимается к правой его стене, а затем и вовсе забивается в самый угол справа от пульта управления напротив камер. Простояв так несколько секунд, она, крадучись, снова выглядывает из лифта. Осматривается. И - резко, на двух ногах, выпрыгивает в коридор. Снова заходит в кабину. Выходит. Лифт по-прежнему недвижим. Двери остаются открытыми. Элиза почти исчезает из зоны действия камеры. С левой стороны кадра виден лишь край ее одежды и локти рук, которые она подняла к голове. Через несколько секунд девушка заходит в лифт. Снова низко наклоняется к пульту управления и начинает нажимать одну кнопку за другой. Потом выходит из кабины, встает на уровне левых створок. Стоит так какое-то время. Вдруг резко поворачивается вправо и начинает активно и очень странно жестикулировать. Это продолжается несколько секунд. После чего Элиза Лэм уходит влево по коридору. Лифт еще какое-то время стоит открытым. Наконец двери закрываются. Но они еще два раза откроются и закроются перед тем, как закончится запись.

 

Обнаружение Элизы Лэм

Прояснить это видео ничего не прояснило. Однако здорово всех взбудоражило.
А тем временем от жильцов отеля стали поступать жалобы на качество воды в кранах. В Лос Анджелесе из-за жары летом периодически понижается давление в городской водопроводной сети. Поэтому обычной практикой является установка на крышах зданий огромных резервуаров, накапливающих воду и при необходимости подающих ее в здание. Водопроводчика отправили посмотреть, все ли там в порядке. Он поднялся на крышу. И в одном из таких баков обнаружил труп. Вызвали полицию.
Несколько часов под неустанными взорами репортерских камер с вертолетов спасатели извлекали тело из огромного - визуально где-то в два человеческих роста - резервуара. Когда труп достали - сомнений не осталось. Погибшей оказалась Элиза Лэм. Ее тело было полностью обнажено. Одежда и ручные часы лежали на дне бочки.

Вскрытие

В морге провели вскрытие. Никаких серьезных травм на теле обнаружено не было. По заключению специалистов причиной смерти стало утопление. Причем не было обнаружено никаких следов того, что девушка пыталась ему сопротивляться. А позже в соцсетях многие обратят внимание на неуверенное поведение судмедэкспертов. Они изначально склонялись к тому, что точную причину гибели вскрытие определить не может.

Выводы полиции

Полиция опросила сотрудников отеля и охрану. Все утверждали, что дверь, закрывающая выход на крышу, всегда была закрыта и сигнализация, оповещавшая о ее вскрытии, не срабатывала. Полиции также не удалось обнаружить никаких свидетельств того, что кто-то преследовал Элизу. Или что, наоборот, она часто общалась с кем-то. Не смогло следствие дать толковый ответ и на вопрос о том, как Элиза попала в бак. Чтобы забраться на него - нужно было использовать лестницу. Никакой лестницы на крыше не было. Плюс бак закрывался крышкой. По крайней мере, в момент первого обследования помещения с собаками, она была точно закрыта. В общем, ерунда какая-то. Однако полицейские в итоге склонились к версии самоубийства. И в июне 2013 года дело закрыли. Оставив общественности гадать, что же произошло в отеле "Сесил" на самом деле. 

ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК
ИСТОЧНИК

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика