0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

История девушки, для которой иммиграция в Черногорию обернулась рабством

← Предыдущая Следующая →
0
103
Стокгольмский синдром - история девушки, для которой иммиграция в Черногорию обернулась рабством

Недавно одна из наших читательниц через соцсети вышла на нашу редакцию и предложила опубликовать рассказ о ее, как она выразилась, неудачном опыте замужества и иммиграции в Черногорию.  Мы встретились с молодой женщиной, и она рассказала нам историю, которая произвела на нас сильнейшее впечатление. Во-первых, потому, что девушка, как выяснилось, не просто неудачно вышла замуж, а угодила в самое настоящее сексуальное рабство. Ну а во-вторых - потому что мы впервые своими глазами увидели стокгольмский синдром в действии… Вот ее рассказ (все имена по понятным причинам в тексте изменены)…

Наталья: - Мне было 19 лет. Жила в украинских Винницах. И по интернету познакомилась с парнем из России. Сперва мы с ним - молодого человека звали Сергеем  - только переписывались. Потом - больше. Он пару раз приезжал. Очень понравился и мне, и моим родителям. Внимательный, заботливый. Ну и в итоге мы решили пожениться.
Свадьбу должны были сыграть в Питере. Однако не за долго до назначенного срока мой жених заявил, что ему предложили работу в Черногории. Звал ехать вместе с ним. Мол, там и поженимся.  Конечно же, я  с радостью согласилась.
Накануне отъезда Сергей приехал за мной. И наутро мы вместе с ним улетели в Черногорию. По началу все было просто прекрасно. Без проблем прошли таможенный контроль. Вышли на улицу - а там солнце, горы! Направлялись к стоянке такси. И тут к нам подошли двое в штатском. Представились полицейскими - и предложили пройти с ними в стоящий рядом фургон. Сергей меня успокоил, что это - обычная проверка. Мы сели в машину. Мужчины попросили предоставить багаж для повторного осмотра. С чемоданом Сергея не возникло никаких проблем. А вот из моего они сразу же извлекли пару завернутых в бумагу свертков. Которые я точно туда не клала. И обвинили меня в наркоторговле. Все, в том числе и Сергей, набросились на меня. Кричали, что я - наркокурьер. Грозили тюрьмой. Полицейские даже успели надеть наручники. Но в этот момент Сергей вроде как вступился за меня. Дал взятку. И полицейские (или кто они там были) отпустили нас. Но на этом кошмар, как оказалось, не закончился.
Пока мы ехали на такси, Сергей не произнес ни слова. Ехали долго. Я совершенно не знала страну, поэтому понятия не имела, куда меня везут. Тем более что мне было совершенно не до дороги. Я понимала, что Сергей злится на меня, не знала, как оправдаться, не понимала, что произошло, и очень переживала из-за всего этого. Наконец машина остановилась в каком-то горном поселке рядом с красивым коттеджем. Как только мы вышли из нее, мой жених - все также молча - схватил меня за локоть и грубо повел в дом. Когда двери за нами закрылись, парень тут же накинулся на меня. Мол, я его обманула, я преступница. Ему пришлось заплатить за меня огромный выкуп. Сперва он только орал на меня, потом принялся избивать. Затем запер в комнате и прокричал, что не выпустит до тех пор, пока не отработаю долг.
Как выяснилась, отрабатывать я должна была проституцией. Несколько дней я провела взаперти. Сергей периодически заходил ко мне. И каждый раз его посещение заканчивалось избиением. А затем однажды вечером с ним в комнату зашел незнакомый русский мужчина. Сергей велел делать все, что тот не пожелает и оставил меня наедине с незнакомцем. В тот раз я пыталась сопротивляться. Но, думаю, этим только лишь раззадорила насильника. Когда же клиент ушел, Сергей сильно избил меня за то, что я не подчинилась. И я сдалась.
После этого клиенты стали приходить практически каждый день. Я должна была потакать всем их желаниям. Терпеть любое над собой издевательство. Малейшая же попытка сопротивления или даже просто проявление недовольства карались побоями.

Корреспондент: - И Вы не пытались убежать?

Наталья: - А как? Все три года я провела взаперти. Когда Сергей был дома, он по крайней мере позволял выходить из комнаты. Если же он куда-то уходил, то всегда запирал меня. Комната, которая на три года превратилась в мою темницу, располагалась на мансарде. В ней было лишь одно единственное окно под самым потолком, до которого было никак не дотянуться. Как тут убежишь? Да и куда? У меня не было ни документов, ни денег. Ни даже одежды. Сергей все отобрал у меня. Ну и кроме того, я понимаю, что это звучит дико, но у меня до конца так и не прошли чувства к этому человеку. Странные у нас с ним были отношения. Вроде он и лупил меня по несколько раз на дню, и заставлял заниматься проституцией. Но при этом в какие-то моменты мне иногда казалось, что мы настоящие муж и жена. Он мог быть очень нежным и внимательным. Мог приласкать и пожалеть. Частно мы сидели вместе и смотрели видео - он увлекался кино и у него была огромная подборка старых фильмов. И я, надо признаться, любила такие минуты. Но при этом в любой момент Сергей мог поставить плеер на паузу и всыпать мне по чем зря за какую-то надуманную вину. 

Корреспондент: - А что родители? Вы как-то общались с ними?

Наталья: - Общаться-то общалась, но Сергей всегда присутствовал при наших разговорах. И я знала, что он не позволит слова лишнего сказать. К тому же он с самого начала велел предупредить их о том, что телефон в Черногории дорогой. И поэтому созваниваться мы будем редко. 

Корреспондент: - Что за странная история с людьми в штатском? Вы уверены, что это действительно были полицейские?

Наталья: - Я много об этом думала. Выглядело все, конечно, очень реалистично. К тому же они вроде бы показали удостоверения. Но, с другой стороны, я-то сама особо его не рассматривала. А уж больно не похоже, что решение продавать меня пришло к Сергею спонтанно. Мне кажется, вся эта история была задумана заранее. Во-первых, коттедж был прям как будто построен для того, чтобы быть домом свиданий. Опять же перебоя с клиентами у Сергея не было - за все время дай бог наберется с десяток ночей, которые я провела одна. Ну и кроме того, к нам регулярно приходили какие-то очень подозрительные люди. Они точно совершенно знали обо мне. Но при их появлении Сергей почти всегда запирал меня наверху. Думаю, что для того, чтобы не могла услышать их разговоров. Полагаю, это могли быть его подельники по подпольному бизнесу. И запросто кто-то из них мог изобразить полицейских для того, чтобы заманить меня. Но я точно не уверена.

Корреспондент: - Как же Вам удалось в конечном итоге вырваться?

Наталья: - Сергей сам меня отпустил. Сказал, что я отдала долг. Что он собирается переехать в другую страну. Поэтому хочет, чтобы я вернулась домой. Проводил меня в аэропорт. И я улетела.

Корреспондент: - Что, так просто? И вы даже не попытались обратиться в полицию?

Наталья: - Вы знаете, нет. А что я им скажу? Я даже не знаю, где находилась моя темница. Сергей тоже уехал неизвестно куда. Да и не хочу я его крови. 

Корреспондент: - Как же Вас выпустили из страны? Ведь Вы же, по идее, три года находились в ней нелегально.

Наталья: - Сергей сказал, что он заплатил, кому следует, и решил эту проблему. Действительно, когда он, уже в аэропорту, вернул мне паспорт, там стояло множество штампов о том, что я якобы регулярно выезжала из Черногории в Боснию и затем возвращалась обратно. Вроде бы в этом случае я ничего не нарушала. По крайней мере, улетела я безо всяких проблем. 

Корреспондент: - Вы и родителям ничего не сказали о случившемся?

Наталья: - Никому. Вам первому. Папе с мамой объяснила, что мы просто разошлись с Сергеем. Они были рады. Им не нравилось, что я уехала так далеко. 

Корреспондент: - Ужасная история. Как Вы считаете, могли бы Вы тогда, когда все еще только заваривалось, сделать что-то для того, чтобы не попасть в такую ловушку?

Наталья: - Об этом я тоже думала. Мне кажется - нет. Я полностью доверяла своему избраннику. Любила его. И естественно до последней минуты, пока не оказалась запертой в доме, принимала все за чистую монету. За что, в общем-то, и поплатилась

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика