⬇️ЛИСТАЙТЕ ⬇️
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Обращение от редактора в преддверии первой статьи из серии про русофобию

← Предыдущая Следующая →
0
266
От редактора: два слова в предверии серии статей про руссофобию

От редактора

Дамы и господа, здравствуйте! Один из самых распространенных вопросов, который задают будущие иммигранты, расспрашивая про ту или иную страну - а как там относятся к россиянам? Думаю, не совру, если скажу, что эта тема тревожит уж никак не менее половины отъезжающих. Причем вне зависимости от того, в какую страну они собираются перебраться. Люди заранее ожидают плохого приема только из-за того, что они - русские. 
Этот укоренившийся в нашем обществе страх не замедлил проявиться и сейчас, когда МИД  порекомендовал всерьез задуматься - стоит ли россиянам ехать в Англию: в этой стране, как следует из заявления Министерства, в последнее время происходит всплеск русофобии. Последствия этого заявления не заставили себя ждать: туроператоры сообщают, что наши соотечественники, планирующие поучить своих детей в Альбионе, хотя от уже оплаченных договоров и не отказываются, тем не менее новые заключать не спешат. Те же, у кого договора на руках - оборвали телефоны агентств: беспокоятся, не откажут ли им англичане в визе из-за того, что они - русские. 

Психологи говорят, что первый шаг на пути преодоления страха - его осознание. Поэтому с сегодняшнего дня мы время от времени станем публиковать интервью с различными людьми, бывающими за границей. Вопрос ко всем будет один - испытали ли они на себе проявления русофобии и если да - то в какой форме. Надеюсь, их ответы позволят будущим эмигрантам получить объективную картину происходящего и привести свои неосознанные страхи в рациональное русло.

Комментарии

Комментариев пока нет

Яндекс.Метрика